TransparencyAtWork

Group 58Group 56check - FontAwesomeGroup 57Page 1Group 12

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ


INTERNSGOPRO s’engage à ce que le traitement de vos données, effectués à partir de notre site internet soit conforme à :

Article 1 – Objet du traitement de vos données personnelles

La présente Politique de confidentialité a pour objet de définir les modalités d’utilisation des données proposées sur le Site internet (le « Site ») et sur l’application (l’« Application ») édité par INTERNSGOPRO tel qu’il est désigné à l’article 2, ainsi que de définir les droits et obligations des parties dans ce cadre. La Politique de confidentialité s’applique à toute déclinaison ou extension du Site et de l’Application existantes.

La présente Politique a aussi pour objet de vous informer sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter vos données à caractère personnel, dans le respect le plus strict de vos droits.

Article 2 – Identité du responsable de la collecte de données

Le responsable de la collecte de vos données à caractère personnel est la société INTERNSGOPRO, une société par actions simplifiée à capital variable de 1 000 euros, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 809 820 376, dont le siège social est situé 3 Rue du Docteur Heulin, 75 017 Paris (ci-après : « INTERNSGOPRO »).

INTERNSGOPRO peut être contactée aux coordonnées suivants :

Adresse postale : 3 Rue du Docteur HEULIN 75017 PARIS Adresse électronique : nicholas.wenzel@internsgopro.com

Article 3 – Nécessité d’acceptation de la Politique de confidentialité

L’acceptation de la présente Politique est matérialisée par une case à cocher dans le formulaire d’inscription. Cette acceptation ne peut être que pleine et entière. Elle s'applique concomitamment (i) aux conditions générales, (ii) aux conditions particulières le cas échéant, et (iii) aux cookies. Toute adhésion sous réserve est considérée comme nulle et non avenue. L’utilisateur qui n’accepte pas d’être lié par la présente Politique ne doit pas utiliser les services.

Article 4 – Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation de notre Site, nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel vous concernant.

4.1 Définition

En application de l’article 4 (1) du RGPD, le terme « données à caractère personnel » désigne « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

4.2 Les données à caractère personnel traitées

Lors de votre utilisation de notre Site ou de notre Application, nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer les catégories suivantes de données à caractère personnel :

Les évaluations en elle-même étant anonymisée, elle ne sont pas considérées comme une donnée à caractère personnel. En application de l’article 22 (2) a, b et c du RGPD, le traitement de vos données prévoit une prise de décision automatisée.

Article 5 – Finalités de la collecte des données à caractère personnel

5.1 Finalités

Vos données à caractère personnel sont collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

Nous ne partageons pas vos données personnelles, toutefois nous partageons vos évaluations dans un format anonymisé. Les évaluations anonymisées peuvent être partagées à travers notre site, notre interface de programmation (API), nos newsletters et nos réseaux sociaux. Nous vous informons, lors de la collecte de vos données personnelles, si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Nous vous indiquons également quelles sont les conséquences éventuelles d’un défaut de réponse.

5.2. Base légale

Article 6 (1) a, b, c du RGPD.

Ce traitement des données relève de votre consentement pour la poursuite de nos activités et du respect des obligations légales auxquelles INTERNSGOPRO est soumis en application du règlement général sur la protection des données et de la loi Informatique et Libertés modifiée.

Article 6 – Votre consentement

6.1. Votre consentement au traitement

Lorsque vous nous fournissez vos données à caractère personnel pour remplir une évaluation, ou ouvrir un compte utilisateur, vous consentez expressément à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions aux fins énuméré à l’article 5 uniquement.

6.2. Retrait de votre consentement au traitement

Si, après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos données ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à :

Nous supprimerons toutes données personnelles. Toutefois nous conserverons les évaluations anonymisées des employeurs que vous avez évalués.

Article 7 – Divulgation

INTERNSGOPRO se réserve le droit de divulguer vos renseignements personnels si la loi l’oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

Article 8 – Destinataires des données collectées

Le personnel de notre société, les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment), les administrateurs du site et éventuellement nos sous-traitants informatiques intervenant pour la bonne tenue du site internet.

Nous ne communiquons aucune de vos données à caractère personnel à de quelconque partenaires commerciaux.

Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels.

Article 9 – Cession des données à caractère personnel

Nous ne cédons aucune donnée à caractère personnel. Nous partageons en revanche les évaluations anonymisées que vous êtes amené à laisser sur notre site. Ce partage s’effectue notamment à travers notre site, notre interface de programmation (API), nos newsletters et nos réseaux sociaux. Il est possible que dans certain cas, vous ayez été le seul stagiaire d’un employeur en particulier, pour une année en particulier et que par conséquent l’employeur que vous évaluez puisse savoir que c’est de votre évaluation dont il s’agit. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux conséquences qu’une telle identification pourrait avoir.

9.1 Bases légales

Article 6(1) f du RGPD, Article 13(1) d du RGPD, Article 14(2) b du RGPD.

Article 10 – Durée de conservation des données à caractère personnel

10.1. Concernant les données relatives à la gestion de évaluateurs :

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation avec vous. Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur.

Lorsque vous nous communiquez vos données à caractère personnel pour nous communiquer une évaluation d’un employeur nous conservons vos données pour une période de 3 ans. Nous estimons en effet qu’au cours de cette période vous serez probablement amenés à évaluer d’autres employeurs. Si vous n’évaluez aucun employeur pendant 3 ans, alors vos données à caractère personnel seront supprimées.

10.2. Concernant les données relatives à la gestion de clients et prospects :

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation commerciale avec vous. Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur.

Concernant d’éventuelles opérations de prospection à destination des clients, leurs données pourront être conservées pendant un délai de cinq ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Les données à caractère personnel relatives à un prospect, non client, pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.

Au terme de ce délai de trois ans, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales.

10.3. Concernant la gestion des listes d’opposition à recevoir de la prospection :

Les informations permettant de prendre en compte votre droit d’opposition sont conservées au minimum trois ans à compter de l’exercice du droit d’opposition.

10.4. Concernant les statistiques de mesure d’audience :

Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs ou tout autre élément utilisé pour identifier les utilisateurs et permettant leur traçabilité ou fréquentation ne seront pas conservées au-delà de 5 ans.

10.5. Concernant l’amélioration des services :

Vos données à caractère personnel permettant d’améliorer nos services seront conservées pour une durée de 5 ans.

10.6. Bases légales

Article 5(1) e du RGPD, Article 13 (2) c du RGPD.

Article 11 - Sécurité

Nous vous informons prendre toutes précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

[To complete with Nicholas : name of the provider, where he is, what is his security protocol and time within which we will tell our database if we are hacked. ]

Article 12 – Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le Site et sur l’Application pour améliorer leurs interactivités et nos services.

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans un espace dédié du disque dur d’un terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou autre) lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne sur notre Site ou sur notre Application. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même Site ou sur la même Application, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du Site ou de l’Application. Le Site ou l’Application utilise des cookies temporaires et requiert l’acceptation par l’utilisateur de ces cookies.

Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement des services.

Article 13 – Accès à vos données à caractère personnel

13.1. Information et accès aux données à caractère personnel

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au RGPD, vous disposez du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification, la portabilité ou la suppression des données vous concernant, en écrivant à

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s'opposer au traitement des données la concernant. La personne s’opposant au traitement de ses données par nos soins sera alors réputée avoir refusé nos Conditions Générales d’Utilisation et par conséquent ne pourra plus utiliser INTERNSGOPRO.

13.2. Bases légales

Article 13 du RGPD concernant les données à caractère personnel à fournir auprès de la personne concernée,

Article 14 du RGPD concernant les données à caractère personnel non collectées auprès de la personne concernée.

Article 14 - Modifications

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier à tout moment la présente Politique, en totalité ou en partie. Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle Politique. Votre utilisation de notre Site suite à l’entrée en vigueur de ces modifications vaudra reconnaissance et acceptation de la nouvelle Politique. A défaut et si cette nouvelle Politique ne vous convient pas, vous ne devrez plus accéder au Site.

Article 15 – Désignation d’un délégué à la protection des données (DPO)

Dans le cadre de l’entrée en vigueur du règlement général sur la protection des données n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 entrant en vigueur le 25 mai 2018, INTERNSGOPRO a désigné, dans le cadre de création et la mise en œuvre de son son Site, le cabinet d’avocats WYZER LAW, société d’exercice libéral par actions simplifiée, sise 11 bd de Sébastopol 75001 PARIS, pris en la personne de Maître Philippe PRADAL, avocat au Barreau de Paris, en tant que Correspondant Informatique et Libertés à compter du 16 mars 2018 (désignation n° CIL 26659) puis en tant que Délégué à la Protection des Données à compter du 25 mai 2018 (désignation n°DPO-597).

Article 16 – Entrée en vigueur

La présente Politique est entrée en vigueur le 2018-06-28.